前天,市委副书记、市长潘银浩率党政代表团赴贵州省黔西南州兴义市学习考察,进一步加强余姚与兴义两地的交流合作,共同开创两地扶贫协作新篇章。副市长郑代平,中意宁波生态园管委会副主任、余姚经济开发区党工委书记潘帅轶参加活动。兴义市委副书记、市长田涛,市委常委、副市长施建苗,副市长李启明陪同考察。

潘银浩一行首先来到则戎乡原生态石斛种植基地。据了解,该项目总投资300万元,其中申请宁波余姚对口帮扶资金200万元,项目依托贵州首草健康发展有限公司在石斛产业研究、商业模式创新、种植加工技术等方面优势,通过“党支部+公司+基地+贫困户”的合作模式,采取土地流转、就业带动、入股分红等形式搭建与贫困户的利益联结机制。目前,该项目已完成原生态石斛种植面积206亩、育苗大棚30亩,种植种苗42万丛,带动57户216名建档立卡贫困户每年增收不低于1754元。在项目基地,潘银浩认真听取项目负责人的介绍,详细了解产业发展、群众增收等方面的具体情况。潘银浩对首草公司因地制宜在当地发展铁皮石斛产业、保护生态环境、带动百姓增收致富的做法给予了充分肯定。他希望首草公司能发挥在对口协作中的先锋模范作用,进一步把产业做好做大做强,创出一条带动百姓致富的新路,全力使当地干部群众更有获得感、幸福感。

随后,潘银浩一行还看望了在兴义的挂职干部人才。问情况、话家常,潘银浩关切询问挂职干部人才的日常生活、工作情况。潘银浩希望大家能够身到心到,把挂职作为施展才华、提升能力的重要机会,自觉主动为推动东西部扶贫协作贡献智慧和力量。同时,他也叮嘱挂职干部人才要保重身体,合理安排好日常工作和休息,努力在扶贫一线安心、舒心、顺心。

信息来源:余姚日报

?

? 上一篇: 我市党政代表团赴望谟学习考察
?
? 下一篇: 没有了 【关闭窗口】
?
?
1 泗门镇举办“把握初心...
2 我市党政代表团赴兴义...
3 我市党政代表团赴望谟...
4 精准服务解难题 政企...
5 全力以赴解决企业实际...
6 兰江街道“三聚焦”助...
7 梁弄镇实施“红锋亮绩...
8 余姚帮扶工作组精准帮...
9 市税务局强化清廉税务...
10 余姚市工商联召开民营...
?
1 横坎头村成为首批省红...
2 “向第一代企业家致敬...
3 世界姚商联谊总会、总...
4 实现新跨越,开创新局...
5 发展壮大实体经济打造...
6 认识新常态 适应新常...
7 加强对接 加大合作 ...
8 中意宁波生态园管委会...
9 宁波(余姚)阳明文化...
10 市科创中心成中小企业...