为积极应对经贸摩擦,主动服务外贸企业,推动外贸稳增长、促提升,结合“三服务”和“五联五促”等工作部署,昨天上午,市委书记奚明带领相关部门负责人到泗门镇联系走访重点外贸企业。他强调,各地各部门要深入企业,精准服务,全力为企业排忧解难,政企同心、共克时艰,提高企业发展信心,增强发展动力,全力推动我市经济高质量发展。

奚明一行先后来到宁波利特舜电气有限公司、宁波煊华实业有限公司,下车间、看产品、问市场,详细了解企业生产经营和远期发展规划。在随后召开的座谈会上,奚明听取了宁波利特舜电气有限公司、宁波煊华实业有限公司以及宁波亿鑫诚电器有限公司的情况汇报,并就企业发展中遇到的要素制约等问题,当即要求相关部门做好协调服务,及时为企业排忧解难。

奚明对企业在当前复杂的国际贸易环境下取得的成绩给予充分肯定。他指出,广大外贸企业正视当前经济面临的机遇与挑战,信心足、动力强、应对好,进一步转变经营思路,不断开拓更多国际、国内市场,加大产品创新力度,积极调整产品结构,提升市场竞争力,取得了明显成效。

奚明强调,广大外贸企业要准确把握当前形势,坚定发展信心。当前的中美经贸摩擦对企业的影响总体可控,但企业也要做好长期应对准备,专注于自己的事情,沉着应对。要坚守主业,不断提升企业竞争力。通过加大科技创新力度,进一步提升品质,积极抢占行业制高点,坚持走好品牌发展之路;通过融合资源、兼并重组等方式,做优做强企业;通过开拓新兴市场,积极寻找更广阔的市场和利润空间。同时,各地各部门要精准服务,为企业高质量发展服务。要尽心尽力尽职做好各项工作,全力推进国家各项减税降费政策落实,更好更精准地服务企业,携手共克时艰;要敢担当、善作为,深入企业,主动破难,加强要素保障,释放市场活力,推动企业高质量发展。

奚明要求,泗门镇政府要突出重点产业发展导向,选择具有地方特色和明显优势的线缆产业作为主攻方向和主导产业,统筹考虑产业特色、基础条件、区位优势和带动能力,因地制宜高标准高质量发展优势产业。要重点扶持一批具有较强研发创造力、行业影响力和辐射带动力的龙头企业,形成以龙头企业为引领、骨干企业为支撑、中小微企业蓬勃发展的格局。

信息来源:余姚日报

? 上一篇: 全力以赴解决企业实际困难 推动我市外贸平稳健康发展
?
? 下一篇: 我市党政代表团赴望谟学习考察 【关闭窗口】
?
?
1 泗门镇举办“把握初心...
2 我市党政代表团赴兴义...
3 我市党政代表团赴望谟...
4 精准服务解难题 政企...
5 全力以赴解决企业实际...
6 兰江街道“三聚焦”助...
7 梁弄镇实施“红锋亮绩...
8 余姚帮扶工作组精准帮...
9 市税务局强化清廉税务...
10 余姚市工商联召开民营...
?
1 横坎头村成为首批省红...
2 “向第一代企业家致敬...
3 世界姚商联谊总会、总...
4 实现新跨越,开创新局...
5 发展壮大实体经济打造...
6 认识新常态 适应新常...
7 加强对接 加大合作 ...
8 中意宁波生态园管委会...
9 宁波(余姚)阳明文化...
10 市科创中心成中小企业...