昨天下午,市委副书记、市长潘银浩带领相关部门负责人来到梨洲街道,深入走访3家重点外贸企业。潘银浩强调,各地各部门要全力以赴解决企业实际困难,切实推动我市外贸平稳健康发展。副市长米玛次仁参加走访活动。

潘银浩一行首先来到余姚市宇达实业有限公司,走进该企业的生产车间、包装车间,详细了解企业的生产经营情况。宇达实业是一家专业从事LED灯、电视机支架研发、制造、销售的企业,先后与沃尔玛、亚马逊、欧尚等多家世界品牌公司建立长期合作关系。在谈及中美贸易摩擦时,潘银浩鼓励企业家坚定信心,积极做好应对外部形势的准备;要不断开拓市场,进一步加大研发创新力度,推动智能化改造,切实降低生产成本,提升产品核心竞争力。同时,潘银浩也叮嘱相关部门负责人,要加强与企业对接,及时了解企业需求,全力服务企业发展。

宁波汇德隆五金有限公司是一家专业从事各类地板保护系列、家具五金配件等产品生产的企业。该企业坚持多元化的发展路径,目前已开发了29大系列5000多种规格的产品。在得知该企业上半年对美贸易保持稳定增长态势时,潘银浩感到高兴。他强调,前阶段公司在产品创新、市场拓展、员工培训等方面都取得了一定的成绩,希望公司能继续以市场为导向,以满足客户细节性需求为目标,不断加大转型升级力度,提升产品创造性、艺术性,积极营造“小产品、大市场、大视野、大格局”的良好格局。

“企业外贸形势如何?”“有什么困难?”“需要政府提供哪些服务?”在宁波市群安进出口有限公司,潘银浩认真听取企业负责人的情况介绍,详细了解企业业务经营、市场拓展等情况,关切询问企业发展过程中遇到的问题和困难。针对企业提出的问题,潘银浩都一一作了回应。他强调,相关部门要深入企业送政策、送服务,确保政府各项措施精准落地,切实提高企业的获得感和满意度。

信息来源:余姚日报

?

? 上一篇: 保持定力 加压奋进推动余姚经济社会高质量发展走在前列
?
? 下一篇: 精准服务解难题 政企同心促发展 全力推动我市经济高质量发展 【关闭窗口】
?
?
1 泗门镇举办“把握初心...
2 我市党政代表团赴兴义...
3 我市党政代表团赴望谟...
4 精准服务解难题 政企...
5 全力以赴解决企业实际...
6 兰江街道“三聚焦”助...
7 梁弄镇实施“红锋亮绩...
8 余姚帮扶工作组精准帮...
9 市税务局强化清廉税务...
10 余姚市工商联召开民营...
?
1 横坎头村成为首批省红...
2 “向第一代企业家致敬...
3 世界姚商联谊总会、总...
4 实现新跨越,开创新局...
5 发展壮大实体经济打造...
6 认识新常态 适应新常...
7 加强对接 加大合作 ...
8 中意宁波生态园管委会...
9 宁波(余姚)阳明文化...
10 市科创中心成中小企业...