昨天下午,市委外事工作委员会第一次(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想以及上级外事工作会议精神,研究部署我市外事工作。市委书记奚明在会上强调,要顺应新形势、把握新方位、抓住新机遇,把我市外事工作置身于国家外交大战略中去考量、去谋划,不断提升余姚外事工作水平。市委常委、市公安局局长余承嗣,副市长薛晓伟参加会议。

奚明充分肯定了我市外事工作。近年来,我市外事工作充分发挥特有优势,主动服务发展大局,大型活动保障有力,高访接待周到有礼,对外交流扎实有效,各项工作取得新的成效,为高水平建设现代化创新型生态城市、推动高质量发展走在前列,作出了积极贡献。

奚明强调,地方外事工作是国家总体外交的有机组成部分,也是地方经济社会发展的一项重要工作。各地各相关部门要做到“四个始终坚持”:一是始终坚持政治引领。一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把党管外事原则贯穿于外事工作全过程各方面,不折不扣贯彻落实中央大政方针和决策部署,确保做到“一个声音、一个步调、一贯到底”。既要筑好防范化解重大风险的防火墙,又要讲好中国故事、浙江故事、宁波故事、余姚故事。二是始终坚持服务大局。在服务国家总体外交大局上,要全面加强与“一带一路”沿线国家的合作,为绘好“一带一路”工笔画作出余姚应有的贡献。在服务地方经济社会发展上,要找准外事工作的切入点和着力点,更好地把外事资源转化为推动高质量发展走在前列的发展资源。三是始终坚持严守纪律。严格遵守请示报告制度、因公出访规定,切实守住纪律底线、提升工作质量。四是始终坚持齐抓共管。责任上要压实、协作上要紧密、队伍上要加强,市委外事工作委员会及其办公室要发挥牵头抓总作用,各地各相关部门要各司其职、协同配合,积极落实好各项外事工作任务,齐心协力构建形成“大外事”工作格局。

会议审议通过了《中共余姚市委外事工作委员会工作规则》《中共余姚市委外事工作委员会办公室工作细则》。

信息来源:余姚日报

? 上一篇: 主动拥抱 全面融入为余姚高质量发展拓展更大空间
?
? 下一篇: 保持定力 加压奋进推动余姚经济社会高质量发展走在前列 【关闭窗口】
?
?
1 泗门镇举办“把握初心...
2 我市党政代表团赴兴义...
3 我市党政代表团赴望谟...
4 精准服务解难题 政企...
5 全力以赴解决企业实际...
6 兰江街道“三聚焦”助...
7 梁弄镇实施“红锋亮绩...
8 余姚帮扶工作组精准帮...
9 市税务局强化清廉税务...
10 余姚市工商联召开民营...
?
1 横坎头村成为首批省红...
2 “向第一代企业家致敬...
3 世界姚商联谊总会、总...
4 实现新跨越,开创新局...
5 发展壮大实体经济打造...
6 认识新常态 适应新常...
7 加强对接 加大合作 ...
8 中意宁波生态园管委会...
9 宁波(余姚)阳明文化...
10 市科创中心成中小企业...