昨天下午,我市举行贯彻长三角一体化战略专题务虚会。市委副书记、市长潘银浩在会上强调,要抢抓中央《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》出台、一体化建设进程加快的重大历史机遇,主动拥抱,全面融入,为余姚高质量发展拓展更大空间。市政府领导班子成员出席会议。

潘银浩指出,融入长三角一体化战略,有利于提振发展信心,有利于稳住经济基本面,是事关余姚发展突围、战略突破的重大之举。要深刻认识主动融入大战略的重大意义,把融入长三角一体化战略作为把握重大战略叠加的政治担当、作为应对区域竞争态势的发展担当、作为突破自身发展的使命担当,在大战略中赢得更多主动,实现借船出海、借梯登高。

潘银浩强调,要准确把握主动融入大战略的实现路径,全力推动余姚产业发展、公共服务、基础设施、生态环境大跃升。在具体工作中,要推进规划体系重塑,将余姚置身于一体化发展大战略之中,通过在空间布局、专项规划、功能区划等方面的无缝对接,在更高层次、更宽领域实现重塑重整;要推进基础设施互联,全方位、立体化、前瞻性谋划传统基础设施、智能化设施、能源保障设施的建设,切实为发展提供支撑;要推进产业发展协同,着力把平台升级、产业升级、创新升级、消费升级作为着力点和发力处,推动余姚加速融入长三角;要推进城市功能提升,积极做好医疗、教育、旅游、文化等公共服务领域的互联互通,让群众享受更多更切实的福利;要推进资源要素统筹,努力向上级对接争取更多的金融支持、土地支撑、人才支援,为我市高质量发展提供强有力保障。

潘银浩要求,要着力构建主动融入大战略的体制机制,齐心协力抓好推进。建立上下级对接机制,组建融入长三角区域一体化发展工作领导小组,理顺上下机制;建立跨区域协商机制,通过战略合作、区域共建等方式实现抱团融入;建立部门间协同机制,形成既单线推进、又齐头并进的工作格局;建立清单化推进机制,抓好项目清单、责任清单、评估清单的落地,真正形成有决策、有行动、有落实的工作推进机制,为余姚融入长三角发展注入强大动能。

信息来源:余姚日报

? 上一篇: 全民动员 全域覆盖 全面推进 扎实做好生活垃圾分类工作
?
? 下一篇: 顺应新形势 把握新方位 抓住新机遇不断提升余姚外事工作水平 【关闭窗口】
?
?
1 泗门镇举办“把握初心...
2 我市党政代表团赴兴义...
3 我市党政代表团赴望谟...
4 精准服务解难题 政企...
5 全力以赴解决企业实际...
6 兰江街道“三聚焦”助...
7 梁弄镇实施“红锋亮绩...
8 余姚帮扶工作组精准帮...
9 市税务局强化清廉税务...
10 余姚市工商联召开民营...
?
1 横坎头村成为首批省红...
2 “向第一代企业家致敬...
3 世界姚商联谊总会、总...
4 实现新跨越,开创新局...
5 发展壮大实体经济打造...
6 认识新常态 适应新常...
7 加强对接 加大合作 ...
8 中意宁波生态园管委会...
9 宁波(余姚)阳明文化...
10 市科创中心成中小企业...