昨天,市委书记奚明带领相关部门负责人先后来到梁辉水库、陆埠水库和双溪口水库,实地检查指导防汛防台工作。他强调,要把应对“利奇马”作为当前头等大事来抓,落实工作责任,做好各项准备,严守安全底线,全力保障人民群众生命财产安全。市委常委、宣传部部长王娇俐参加检查。

上午,奚明一行来到梁辉水库,了解水库水位变化和预排预泄情况。奚明指出,“利奇马”可能正面袭击我市,防汛防台工作形势严峻,相关部门要压紧压实责任,确保人员到岗到位,要加强水库安全巡查,严防死守,全力以赴保障水库及下游行洪河道安全。随后,奚明向梨洲街道主要负责人了解地质灾害隐患点人员转移情况。奚明指出,要把人民群众生命财产安全放在第一位,切实加大对危旧房屋、地质灾害点等重要部位的排查,决不让一个群众滞留在危险地段,决不能出现由于思想不重视、准备不充分造成的人民群众生命财产受损情况。

下午,奚明一行先后来到陆埠水库和双溪口水库进行实地检查。为应对台风可能带来的暴雨,两个水库前期都实施了预排预泄。奚明向相关负责人详细了解水库库容及可容纳的上游雨量,要求水库管理部门密切关注雨情水情变化,做好

实时监测,并根据河网水位的实际情况开展好科学调度,合理安排水库预泄工作。在泄洪过程中,要加强对水库下游的安全管理,及早通知下游群众做好准备,该转移的要及时转移。同时,要加强对下游群众的宣传教育工作,台风期间风大雨大,劝导大家尽量避免外出,更不可在泄洪道旁长时间逗留。

奚明强调,全市各地各部门要把防汛防台工作作为当前压倒一切的头等大事,迅速落实工作责任,迅速进入实战状态,把困难考虑得更多一些,把工作做得更细更实一些,确保“不死人、少伤人、少损失”,把台风可能造成的损失降到最低限度,坚决打赢防御“利奇马”这场硬仗。

信息来源:余姚日报

?

? 上一篇: 高效率抓好重大产业项目 夯实经济高质量发展根基
?
? 下一篇: 全面动员 全力防御 努力把台风造成的损失降到最低限度 【关闭窗口】
?
?
1 泗门镇举办“把握初心...
2 我市党政代表团赴兴义...
3 我市党政代表团赴望谟...
4 精准服务解难题 政企...
5 全力以赴解决企业实际...
6 兰江街道“三聚焦”助...
7 梁弄镇实施“红锋亮绩...
8 余姚帮扶工作组精准帮...
9 市税务局强化清廉税务...
10 余姚市工商联召开民营...
?
1 横坎头村成为首批省红...
2 “向第一代企业家致敬...
3 世界姚商联谊总会、总...
4 实现新跨越,开创新局...
5 发展壮大实体经济打造...
6 认识新常态 适应新常...
7 加强对接 加大合作 ...
8 中意宁波生态园管委会...
9 宁波(余姚)阳明文化...
10 市科创中心成中小企业...