昨天下午,全市2019年上半年度经济形势分析会暨乡镇街道党(工)委书记工作交流会召开。市委书记奚明在会上强调,要认真贯彻落实中央政治局会议精神和省、宁波市半年度经济社会形势分析会精神,认真总结上半年工作,精准研判面临形势和存在问题,对下半年的任务进行再明确、再细化、再部署,拉高标杆、精准发力、狠抓落实,确保经济社会发展“全年红”,推动高质量发展走在前列。市委副书记、市长潘银浩主持会议,市政协主席陈长锋、市委副书记叶枝利等出席会议。

奚明指出,今年以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,全市上下迎难而上、扎实工作,呈现了“经济运行总体平稳、稳中有进,社会大局持续和谐稳定”的良好态势。

奚明强调,上半年,我市实现地区生产总值同比增长7.5%,基本实现了“半年红”,多项经济指标在宁波各区县(市)中名列前茅,但也要看到成绩与问题并存、机遇和挑战同在。抓好下半年工作,要做到“四个增强、四个坚持”:一要增强危机感、始终坚持问题导向;二要增强使命感、始终坚持争先导向;三要增强紧迫感、始终坚持结果导向;四要增强责任感、始终坚持实干导向。具体来说,要在六个方面持续发力:一是在稳住企业上持续发力,狠抓减负政策落实、狠抓金融支持、狠抓营商环境优化;二是在扩大投资上持续发力,高度重视项目建设、投资结构和招商引资工作;三是在产业升级上持续发力,在紧盯宁波“246”万千亿级产业集群建设的同时,也要不断激发科技创新活力;四是在市场拓展上持续发力,在全力以赴稳定美国市场、开拓非美市场的同时,进一步强化消费供给、做大国内市场;五是在抢抓机遇上持续发力,积极抢抓长三角一体化发展国家战略机遇、前湾新区建设机遇,把机遇变为高质量发展的优势;六是在幸福提升上持续发力,用心用力抓好稳定就业、环境保护、扫黑除恶、信访维稳、防汛防台和生产生活安全等方面工作。

奚明强调,我市即将开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,广大党员干部要牢记初心使命,增强只争朝夕的紧迫感、立说立行的行动力、攻坚克难的真本事,把即将开展的主题教育成效体现在作风大改进、工作大提高、事业大发展上,担当务实快步向前、众志成城奋斗向上,努力交出今年经济社会发展的高分答卷。

潘银浩在贯彻落实会议精神时指出,各地各部门在全力以赴抓好下半年工作中,要保持定力抓落实,面对当前复杂形势,要增强发展信心,以确定性的工作应对不确定的形势,打好经济发展组合拳,坚持不懈抓好年初确定的各项目标任务。要突破重点抓落实,以大企业的发展引领稳定企业“基本盘”,以大平台的建设引领融入大战略,以大项目的招引引领有效投资,以“五难五多”破解、“最多跑一次”改革等系列创新举措引领推动整体提升。要多级联动抓落实,各部门要各司其责,各乡镇(街道)要落实属地责任,争取多作贡献多出力。同时,要结合“三服务”活动,联动抓好稳工业、稳外贸、减风险、减税费工作,着力形成高质量发展导向,不断为经济转型升级注入活力、动力。

会上,市发展和改革局汇报了上半年度全市经济运行情况和下阶段工作措施;市商务局、市招商中心围绕考核指标汇报下阶段工作打算;泗门镇、余姚经济开发区、阳明街道作了交流发言。

信息来源:余姚日报

? 上一篇: 加大人才招引力度 加快项目落地速度 不断推动余姚经济社会高质...
?
? 下一篇: 政企同心 携手并进 为全市经济社会高质量发展提供有力保障 【关闭窗口】
?
?
1 泗门镇举办“把握初心...
2 我市党政代表团赴兴义...
3 我市党政代表团赴望谟...
4 精准服务解难题 政企...
5 全力以赴解决企业实际...
6 兰江街道“三聚焦”助...
7 梁弄镇实施“红锋亮绩...
8 余姚帮扶工作组精准帮...
9 市税务局强化清廉税务...
10 余姚市工商联召开民营...
?
1 横坎头村成为首批省红...
2 “向第一代企业家致敬...
3 世界姚商联谊总会、总...
4 实现新跨越,开创新局...
5 发展壮大实体经济打造...
6 认识新常态 适应新常...
7 加强对接 加大合作 ...
8 中意宁波生态园管委会...
9 宁波(余姚)阳明文化...
10 市科创中心成中小企业...