昨天上午,市政府召开全体(扩大)会议,全面回顾总结我市上半年工作,研究部署落实下半年重点任务。市委副书记、市长潘银浩在会上强调,各地各部门要保持定力、加压奋进,推动余姚经济社会高质量发展走在前列,以优异成绩献礼新中国成立70周年。市委常委、常务副市长郑传统主持会议,市政府领导班子成员出席会议。

潘银浩指出,要肯定成绩,增强走在前列的决心信心。上半年,在全市上下的共同努力下,我市经济运行持续稳定、动力活力持续增强、专项攻坚持续发力、城乡品质持续优化、社会民生持续改善、政府效能持续提升,经济社会呈现“稳中有进、进中向优”的发展态势。但同时也要看到,我市发展仍面临投资后劲不足、创新能力不强、需求拉动不稳等诸多困难,各地各部门要拿出有效措施,扎实做好稳增长、调结构、促转型、优环境、惠民生、保稳定等各项工作。

潘银浩强调,要突出重点,确保全面完成全年目标任务。各地各部门要把思想和行动统一到上级对形势的判断和各项决策部署上来,有百折不挠的定力、不进则退的压力、攻坚克难的魄力、万众一心的合力,在更高起点上开创干事创业新局面。要坚定不移优服务、强实业,做到走访全覆盖、服务全周期、保障全链条,进一步筑牢高质量发展根基;坚定不移抓机遇、促融合,抢抓布局优化机遇、产业转型机遇、同城共生机遇,做好开放、融合、对接文章,推动实现高质量发展;坚定不移扬优势、补短板,通过抓好创新驱动、数字赋能和产业集群打造“智造高地”,通过提升城市首位度、乡村美丽度和环境舒适度打造“宜居胜地”,通过民生实事办理、“五难五多”问题破解打造“民生福地”,真正形成余姚不可替代的竞争优势;坚定不移防风险、保稳定,防范金融风险、债务风险和安全生产、防汛防台等社会风险,全力推动经济社会平稳健康发展。

潘银浩要求,要务实清廉,不断激发干事创业强大力量。当前余姚发展正处于向高质量轨道迈进的关键时期,各地各部门要以舍我其谁的责任担当、只争朝夕的拼劲干劲和功成不必在我、成功必定有我的干事境界,做到有部署坚决落实、有制度坚决执行、有纪律坚决严守,推动工作大提高、余姚大发展。

信息来源:余姚日报

? 上一篇: 顺应新形势 把握新方位 抓住新机遇不断提升余姚外事工作水平
?
? 下一篇: 全力以赴解决企业实际困难 推动我市外贸平稳健康发展 【关闭窗口】
?
?
1 12.1号-12....
2 快速服务
3 GPS定位系统
4 网站建设
?
1 网站建设
2 GPS定位系统
3 12.1号-12....
4 快速服务