昨天下午,宁波市委副书记、市长裘东耀来姚调研推进省市县长项目工程。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省委、省政府的决策部署,全面深化“三服务”活动,高效率抓好重大产业项目,进一步夯实经济高质量发展根基。我市领导奚明、潘银浩、韩柏顺陪同调研。

位于智能光电小镇的舜宇新基地项目总投资200亿元,一期年产5000万颗车载高级辅助驾驶影像模块项目已经投产。裘东耀参观了一期项目的生产车间,并详细了解二期项目建设进展。听说二期项目将于9月底投产,裘东耀表示肯定,勉励企业抢抓机遇,全力做精做优做强产业,坚定不移走单项冠军发展之路。

坐落在中意宁波生态园的甬矽电子(宁波)股份有限公司从开工到投产仅用了6个月,计划五年内投资17亿元,打造高端IC封装测试研发、生产及销售基地。裘东耀参观了企业智能化生产车间,详细询问技术工艺和生产流程,希望企业瞄准产业前沿,蹄疾步稳搞好扩大再生产,以核心技术和产品占领市场,推动企业做强做大。

在容百新能源动力型锂电材料综合基地,裘东耀与企业负责人热烈交谈,询问项目建设有无困难。容百科技是科创板首批上市企业,将在我市建设高端动力型锂电池正极材料大型综合基地,一期项目已经开工。裘东耀希望企业全面加快项目建设进度,争取早建成、早投产、早见成效。

裘东耀在调研中强调,抓项目就是抓发展,必须把抓好省市县长项目工程放在更加突出的位置。一要高标准要求。把重大产业项目作为稳增长、促动能、增实力的关键抓手,聚焦培育“246”万千亿级现代产业集群,强化项目精准谋划、联动招引和加速建设,推动重大产业项目投资走在全省前列。二要高效率推进。完善重大产业项目推进机制,强化目标引领、责任落实、难点攻坚和考评督查,做到“一个项目、一名领导、一个团队、一套方案、一抓到底”,确保项目落地率在50%以上。三要高水平服务。深化“最多跑一次”改革,加快政府数字化转型,持续优化“三服务”,在要素保障、协调服务等方面重点支持重大产业项目,打造国际一流营商环境。

信息来源:余姚日报

?

? 上一篇: 全市文艺界学习习近平总书记贺信
?
? 下一篇: 高度重视 周密部署 严阵以待 坚决打赢防御“利奇马”这场硬仗 【关闭窗口】
?
?
1 12.1号-12....
2 快速服务
3 GPS定位系统
4 网站建设
?
1 网站建设
2 GPS定位系统
3 12.1号-12....
4 快速服务