昨天下午,市委副书记、市长潘银浩在参加优化营商环境座谈会时强调,要政企同心、携手并进,坚定信心、精准施策,进一步优化营商环境,为全市经济社会高质量发展提供有力保障。市委常委、统战部部长卢建国主持会议。

座谈会上,7位企业家围绕传承创新、应对贸易摩擦、企业上市、转型升级、减费降税影响等内容进行了交流发言,提出了意见建议。在听取大家的发言后,潘银浩充分肯定了广大企业家为余姚经济社会发展所作的贡献,他希望大家坚定信心,坚守实业,不断提升企业核心竞争力,切实把企业做大做强。他要求相关部门对大家的意见建议认真分类梳理,加强沟通对接,制定针对措施,切实强化对企业的支持。

潘银浩指出,今年以来,面对国内外风险挑战明显增多的复杂局面,我市经济呈现“稳中有进、进中向好、好中有活”的良好态势。上半年,我市实现地区生产总值同比增长7.5%,规上工业增加值、高新技术产业增加值等多项经济指标在宁波各区县(市)中名列前茅,全市经济发展活力动力不断增强。

潘银浩强调,余姚的发展离不开企业发展,企业发展离不开好的营商环境。一直以来,市委市政府坚定不移抓好营商环境优化,持续致力于构建企业服务体系,全面推进“三服务”活动,精准聚焦企业需求,为企业稳产能、拓市场等提供有针对性的服务和帮助;持续致力于构建政策供给体系,在做好减税降费政策落实的同时,加大各项政策支持力度,突出补龙头、补外贸,助力产业发展;持续致力于构建要素配置体系,通过融资信贷、土地资源、创新供给等支持保障,为企业转型发展提供最优的要素配置;持续致力于构建改革驱动体系,在创建宁波首个全域“无证明城市”基础上,全面落实推进“10+N”优化营商环境便利化行动方案,深化“最多跑一次”改革,为企业提供高效优质的服务。

潘银浩希望,广大企业家既要自转也要公转,要能适应自己的“小环境”,也要关注企业发展、生存的“大环境”,以一域保全域,不断为经济社会高质量发展贡献智慧力量;既要不变也要思变,要保持“不变”的定力,坚持自身优势,办好自己的事,也要有提高“应变”的能力,以创新掌握发展主动权;既要单干也要团干,不仅要有单打独斗的钻劲拼劲,也要学会在资源整合中抱团作战,共享共赢;既要小我也要大我,在做大做强事业的同时,履行好保护环境、维护公平、安全生产等方面的责任,关心关爱员工、回馈回报社会,为打造共同家园而不懈努力。?

信息来源:余姚日报

? 上一篇: 拉高标杆 精准发力 狠抓落实确保经济社会发展“全年红” 推动...
?
? 下一篇: 全市文艺界学习习近平总书记贺信 【关闭窗口】
?
?
1 12.1号-12....
2 快速服务
3 GPS定位系统
4 网站建设
?
1 网站建设
2 GPS定位系统
3 12.1号-12....
4 快速服务